《文玩雅藏之古琴李家安的琴话》讲座

讲座内容:

讲授主要内容分为古琴发展简史古、琴的历史地位与功能、古琴曲赏析、古琴的投资与收藏价值四个部分。琴在中国有着悠久的历史,中国古琴是世界最古老的弹拨乐器之一,主要由弦与木质共鸣器发音,至今已有3000多年历史,20世纪初才被称作“古琴”。

在中国传统文化中,古琴位于“琴、棋、书、画”四艺之首,也向来是文人墨客的标榜这一,当演奏从技能变成一种文化蕴含的标志的时候,古琴的角色也从演奏乐器发展成一种标志着儒雅风范的文化收藏。古琴拍卖从百万元时代,进入千万元时代,再迈入亿元时代,不过七八年时间,不断刷新的天价纪录,让人们看到了其收藏的价值,玩赏与收藏古琴的热情可谓步步高涨。

互动抽奖:

课程学习优惠券;李家安先生原版的古琴CD《天籁》

主讲嘉宾:李家安

李家安,江苏南京人。 擅长书画、篆刻、古琴、昆曲,现为南京市音乐家协会会员,南京金陵琴社副社长,南京金陵昆曲社副社长,南京金陵印社社员,江苏省诗词协会会员,南京夫子庙春秋编钟乐团艺术总监。

:上海交通大学海外教育学院

:艺术品鉴赏收藏与投资高级研修班项目组

:2012年4月9日(周一)18:00—21:00

地  :华山路1954号浩然高科技大厦9楼大教室

报名电话:021-    13916112208陈老师