WELP 卓越女性高级研修班

 Women’s Elite Leadership Program

卓越女性高级研修班是上海交通大学继续教育学院主办,面向追求幸福和卓越的现代女性度身定做的研修课程。这个清一色女学员的班级平台,将充分利用上海交通大学及社会各届的优秀师资和优质资源,提供人文艺术、家庭经营、事业管理全方位、内外兼修的课程,帮助女性个体更好地发展身心,经营幸福家庭,成就社会事业,实现女性向优雅、智慧、卓越的华丽转身。

“人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。”@上海交通大学卓越女性高级研修班

课程三部曲 

♬♭  魅力之术

♫♯♪  领导之法

♬♭♩♪  平衡之道

第一幕  魅力之术—-内外兼修 

☆ 本模块课程宗旨:美丽是上天的恩赐,而优雅是生活的积淀。优雅不仅是得体精致的外表,是高品质的生活,更是岁月成长所留下来的从容与淡定,时刻闪耀着个人魅力的独特光芒。优雅是一门需要女性用一生来研读的功课。本模块课程旨为学员提供一套完整的形象、气质提升方案,通过形象设计、心灵修炼以及大型时尚派对参与,与时尚名媛、一线明星一同交流学习。从物质层面到精神层面,多方位引导女性发掘最美丽的自我,使她们拥有最现实和最真切的优雅内在。

☆ 核心课程:《高级社交礼仪》、《个性化形象定位及管理》、《艺术与人生》、《国学与知性素养》、《女性传统养生之道》。

第二幕  领导之法—-进退裕如 

☆ 本模块课程宗旨:激发和提升女性管理者的领导才能和管理潜能,并就在当前文化与商业环境中,女性如何应对其所面临的独特挑战,如何发挥其潜力展开深入的探讨。为女性搭起一个稳固的发展平台,帮助她们恰如其分地坚持自己的特性,从而在事业上走得更好。

☆ 核心课程:《大数据环境下的行为管理》、《感性经营之道–创新商业模式》、《项目管理》、《“心”领导力》、《中国人的关系之道》。

第三幕  平衡之道—-取舍有度 

☆ 本模块课程宗旨:女性是世界的源头,也是智慧的源头。家庭中的女性角色直接决定了整体家庭的生活品质与子女的一生。本模块将为女性学员提供一个重塑内心、改善心智的崭新模式,以及提升自我审美和塑造心灵和谐的广阔平台,从而让学员掌握更多经营幸福人生的智慧,从更高维度上提供自身素养、经营高品质家庭生活。

☆ 核心课程:《社会性别与女性发展》、《爱情与婚姻》、《代际关系与亲子教育》、《婚姻中的法律》、《女性情绪管理》、《禅心修炼》。

 

EPLW大家族成员

导师团队(部分)    沪上唯一设有导师制的女性高级研修班!

杨云:上海市品牌授权企业协会秘书长,上海若玛服饰有限公司董事长,实战派管理专家。沈奕斐:复旦大学社会学博士、社会文化人类学研究中心副主任、妇女/性别研究部主任。

詹仁左:上海交通大学媒体与设计学院教授,英格兰皇家艺术基金会永久学术顾问。

谭芳:中国人民大学律师学院兼职教授,中华全国律师协会民事专业委员会副主任。

讲师团队(部分)

丁建略:中国人民大学社会心理学博士,吉林大学心理学系讲师。

马大勇:吉林大学文学院教授,博士生导师。中国词学研究会理事,中华诗教学会理事。

杨青青:著名形象设计师,上海戏剧学院艺术设计专业教授,中国首位提出“形象设计”概念的当代艺术家。

刘巍:礼仪专家,上海电视台《生活时尚》礼仪嘉宾,上海交大、北京大学客座教授。

罗大伦:北京中医药大学中医诊断学博士,健康管理专家。

沙龙嘉宾(部分)

杨澜:阳光媒体投资控股有限公司主席。

兰珍珍:欧莱雅中国区副总裁,欧莱雅(中国)创始人之一。

王小慧:旅德华人艺术家,2010“中国最具艺术影响力能量女性”。

骆新: 东方卫视创意总监、与柴静、孟非同获CSM等机构联合评选为“年度主持人”。

 

沈奕斐语录

◎ 中国比美国开放多了。我们是全方位的开放,人家是有选择的开放。

◎ (讲家庭内部成员关系)当你想要做得更好的时候,意味着你跨越了界限。

◎ (女人)要会装贤妻良母,尽管我们不是,装也要装的像。

◎ 婚姻不是0.5 + 0.5 = 1,两个人各削去自己的个性和缺点然后凑合在一起,这多痛苦啊!爱的本质应该是:让自己更美好,让你爱的那个人更美好,实现1+1≧ 2。

王小慧语录

◎ 女人的真正魅力正是在独立与依赖之间,在人格上独立,在感情上依赖。太独立的女强人当然不可爱,且令人望而生畏;而过于依赖没有自我的女人,天长日久可能会使人觉得乏味,甚至生出一种累赘感。

◎ 女人一生最重要的东西-爱情。我们常说女人是感情动物,一个女人没有金钱,没有事业,没有社会地位,没有所谓的“自我实现”,仍可能因爱情而感到幸福,或者说因爱情而完成了另一种意义上的自我实现。

罗大伦语录

◎ 没有学不会的中医,只有讲不清的中医。不是中医多么深奥难懂,而是表达得还不够通透。

◎ 很多朋友问我你怎么整天谈环保,为何不谈中医?我真心觉得,环保导致的众生之病,医生能治几何?这是共业,愿我们尽力化解之!

◎ 有友问我,国学界这么混乱,你为何还在微博写这些内容?我回答,这正是国学不能昌明的地方,学者都觉得自己是高人,其他人都是误人子弟,于是互骂,道家骂儒家,儒家骂释家等等,乱作一团,百姓无所适从,心想等你们骂出结果再学吧。其实,国学经典,理解角度不同,启迪人生即是有益。

岳阳语录

◎ 学习是更新观念的土壤,实践是催生思想的摇篮。

WELP之DNA揭秘

『全名』卓越女性高级研修班(WELP)

『Father』上海交通大学

『Mather』卓越女性高级研修班项目组

『核心理念』集“优雅-智慧-魅力”于一身,做“宁静-自在-通透”幸福女人

 

『招生对象』女企业家、女职业经理人;政府、企事业单位女性高级管理人员;高层管理者与企业家夫人;愿意提高自身综合素养、提升生命意义、追求和谐幸福的精英女性。

『教学安排』每月一次课程,每次1-2天,共22天,循环授课。

『证书授予』在上海交通大学进行学籍注册,学习期满,考核合格,颁发交通大学《卓越女性高级研修班》结业证书,学员可登陆上海交通大学教育证书认证(http://fxl.jwc.sjtu.edu.cn/StudentSearch.aspx)查询。

 

 

联系我们

联系人:陈老师

电  话:021-

手  机:13916112208(同微信号)

网  址:http://www.sjtu-edp.org

地  址:上海市徐汇区华山路1954号·交大本部

简章下载

[download id=”8″]

[download id=”1″]