【上海交大总裁班校友会国学联谊会与艺术品鉴赏与投资联谊会讯】526日下午13:30,由国学联谊会携手艺术品鉴赏与投资联谊会的书法活动在上海虹桥的古玩城举行。活动邀请到书书法学硕士,中国书法家协会会员,中国领导干部书画研究院常务理事,政府书画艺术家联合会副主席,文化部全国美术考级教材书法教材副主编王老师。

 

国学联谊会下设的国学书法社,书法班虽成立不久,但在国学联谊会执行会长徐立东的推动下,大批国学班同学进社学习,此次活动也吸引了艺术品鉴赏与投资联谊会的同学们。俗话说“见字如见人”,写一手好字也是为自己代言的一个标志。

 

《临池不辍,写意人生》——记国学联谊会与艺术品鉴赏与投资联谊会书法活动 

《临池不辍,写意人生》——记国学联谊会与艺术品鉴赏与投资联谊会书法活动 

介绍过书法的区别后王老师要求大家写一个“和”字,开始同学们都没掌握字体的结构顺序排列,但大家都尽量使自己的字体工整,但经过老师的指点之后都有了显著的成效。