【上海交大总裁班 校友会摄影俱乐部讯】我带着你,你带着相机,我们一起去拍照!五月,充满朝气的时节。一群快乐的采风者们跟随上海交大总裁班摄影俱乐部,探秘富春江畔的龙门古镇!

 

在这群采风者们眼里,摄影是一件无比快乐的事!此次古镇之行,不仅收获了大片,还感受到江南特有的民俗风情,领略到孙权及其后裔所形成的浓厚的孙氏文化。

 

龙门古镇,距杭州市区五十余公里,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。

 

龙门古镇给人留下的最深印象是古朴。这里有斑驳的墙面、老旧的木构件、杂草伴生的瓦屋顶、青苔镶嵌的石板路;这里有老店铺安逸的经营;这里有老作坊平淡的劳作;这里有成年人搓麻将、打扑克、话家常等休闲活动,这里有儿童们天真烂漫的打闹嬉戏……

 

下为“龙门古镇”采风部分作品

 

摄影的意义不是一味追求完美的作品,而是用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽!

 

上海交大总裁班摄影俱乐部每月组织采风活动,欢迎更多热爱摄影的上海交大总裁班校友加入!

 

联系人:秘书处沈老师