内训概述

企业内训是针对企业内部员工展开的培训项目。可以是外请老师来讲课,也可以是内部培训师讲课;可以在企业内部会议室举行,也可以到外面会议场所举行。内训的最大特点是根据企业的培训需求,为企业量身定做。企业内训在为企业带来系统的现代管理知识与技能的同时,还能为企业带来以下突出的附加价值。

培训中有更多的时间结合企业自身的实际情况就课程内容展开讨论,为企业带来直接的效益和价值;为中高层管理人员统一管理理念和思想,搭建管理沟通平台,提高企业管理效益;增强企业管理层的凝聚力和对人才的吸引力,提高公司整体管理水平;企业内训是世界500强普遍采用的一种培训方案。越来越多的国内企业也开始认识到企业内训通常是最好的达到他们的培训和发展需求。企业内训老师的培训称为B-TTT。

从个人学习到团队学习是企业成长的必然选择,交大总裁班培训网重点关注大中型企业中高层管理人员的教育培训。通过专业的需求调研、课程设计、培训实施、效果评估和跟踪辅导达到学以致用的目的,提升企业团队管理水平。


定制课程理念:

避免理论的误区:企业管理培训可以大体分为管理理念提升、知识结构完善和操作技能提高三个层面。过多艰深晦涩的理论介绍会使培训的效果大打折扣。国际与公共事务学院新儒商文化发展中心力求在提升学员的管理理论水平的同时,更注重于应用学员演讲、案例分析、团队活动、交互学习等手段来提高课程的学习效果。理论和概念将贯穿于案例学习和其它实际的例子中,使学员们寓学于乐,培养学员超越日常经营活动、把握企业未来发展的思考和决策能力。

避免价格竞争的误区:培训是一个高度差异化的行业,不同组织的背景需要不同,与其相匹配的培训师、培训方式也应相应调整。为此,我们建议在培训前与培训专家充分沟通,避免单纯比较价格,而应甄选最能够满足企业培训目标的专业培训机构提供服务。

避免“大牌”的误区:在目前国内高校的管理体制下,获得教授或博导的名称与工作年限有一定的关系,而不全依赖于理论研究水平。然而管理是一门新兴的学科,国内著名高校均有一批年轻有为的学者,他们有国外的学术背景和执着的敬业精神,也获得客户的广泛好评。因此,我们建议,不一定选最“牛”的,而应选择最符合需要的培训教师。


定制课程特色:

经验丰富:最早设立工商管理教育体系的高校·国内首批授予MBA、EMBA学位试点权的学校之一·二十余年企业内训服务经验
师资队伍:国际与公共事务学院现阶段共有现有教职员工60余人,包括教育部长江学者特聘教授2人,上海交通大学特聘教授和冠名讲席教授4人
体系完整:目前设有4个系、6个跨学科研究中心(所)·所有内外部师资均经过严格考察筛选及市场检验获得客户高度认可
专业服务:针对性系统化的培训方案规划 ·一流的硬件设施 ·专业的教学管理(专职班主任、温馨茶点、考勤、作业、测验、论文等)·学员生活指南
灵活培训:时间选择:短期集训式、长期集训式、长期分期式、轮训·地点选择:交大校园、客户企业、指定第三地均可
多样授课:案例教学、头脑风暴、经验分享、精品讲座、企业参访
增值服务:所有受训学员均纳入校友网络·优先参加后续免费讲座、论坛、企业家联谊活动等·持续获得校方最新教育培训等活动信息·有机会获得免费专业咨询及组织改善建议


培训收益:

本中心的企业内训服务依托国际与公共事务学院在EMBA和MBA教育中积累的丰富教学经验及雄厚的师资力量,围绕企业个性化的培训需要而“量身定制”,更好地适应了企业培训从个人学习到组织学习的转变。 从个人学习到组织学习,短期内全面提升管理层的整体管理水平; 从企业自身的需求出发,“量身定制”,企业往往可以直接找到解决问题的办法; ·为管理实践提供理论支持,知其然更知其所以然,确保企业经营理念领先与持续成功; ·贯彻企业特有的文化,帮助管理层统一思想,搭建管理沟通平台,提高管理效率; ·增强企业凝聚力,帮助员工实现与企业的共同成长。


定制课程流程:

上海交通大学企业定制课程


常见问题:

1、培训方式:
短期集训式、长期集训式、长期分期式、轮训。
2.授课时间:
建议每日课程安排时间如下:第一节课09:00-10:30茶点10:30-10:45第二节课10:45-12:00午餐12:00-13:30第三节课13:30-15:30茶点15:30-15:45第四节课15:45-16:30注:时间安排以客户及教授需求为准。
3.授课地点:
交大校园、客户企业、指定第三地均可。为营造良好的学习氛围,提升培训效果,建议交大校园。
4.授课师资:
授课教师以上海交通大学国际与公共事务学院为中高层管理人员提供教育(包括EMBA、MBA)的核心师资为主;根据课程类型、学员特点和需求,酌情聘请社会师资(企业家、政府领导、资深培训师等)。
5.授课方式:
案例教学、头脑风暴、经验分享、精品讲座、企业参访。
6.班级规模:
为保证培训效果,建议班级规模控制在50人以内。
7.培训预约时间:
为保证授课师资及充足的课前准备时间,建议企业提前1-2月提出培训申请。
8.什么时候能拿到培训方案?
一般在培训预约后3-5个工作日内。

 



联系我们:

联系人:陈老师
电 话:021-
手 机:13916112208
邮 件:edp@sjtu-edp.org
地 址:上海市徐汇区华山路1954号上海交大徐汇校区